3 Receitas de massinha de modelar



Eu ja publique um post ensinando a fazer a massinha mais a pedido da Bianca de apenas 11 anos que não esta conseguindo fazer, irei postar 3 receitas de massa modelar caseira diferentes muito facil de ser feita. Para quem ainda não viu a receita que postei anos atras segue o link.
http://educacaoinfantilblog.blogspot.com/2012/09/receita-de-massinha-de-modelar.html

Mais então vamos ao que interessa segue abaixo 3 receitas diferentes para se fazer sua tão desejada massinha.

Receita 1:

Material:

4 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de sal,
1 e meia xícara de água,
1 colher de (chá) de óleo

Confecção:
Numa tigela, misturar todos os ingredientes, amassar bem até ficar boa para modelar.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: Esta receita não precisa ir ao fogo. Não seca ao sol, mas você pode colocar as
peças modeladas numa forma e pedir para um adulto colocar em forno brando para
assar.
Depois de assadas, é só pintar com tinta para artesanato ou tinta preparada por você
através de nossas receitas.




Receita 2


Material:

1:500 g de maisena,
100 g de sal,
uma colher de (café) óleo,
tinta vegetal

Modo de Fazer
Misturar a maisena e o sal. Juntar água suficiente para formar uma pasta.
Pedir para um adulto levar a massa ao fogo, mexendo sempre. Acrescentar o óleo e o
corante.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: a massa não deve ser deixada para secar ao sol. Ela se conserva por vários
meses, independente de qualquer produto químico.




Receita 3

Material:
2 xícaras e meia de maisena
1 xícara de sal
meia xícara de água
uma pitada de corante.

Modo de Fazer :
Misturar todos os ingredientes
Pedir para um adulto levar a massa ao fogo em banho-maria até desprender da panela.
Guardar em saco plástico ou vidro bem tampado.
Atenção: a massa não deve ser deixada para secar ao sol. Ela se conserva por vários
meses, independente de qualquer produto químico.
Este material trabalha a coordenação motora, criatividade e exploração.



Nenhum comentário:

Postar um comentário